zurga

Category:

Колдуновки больше не будет?!

Недавно появилась публикация связанная с освоением территорий левобережной части города. Компания «Крайс» планирует реновировать участок на берегу водохранилища в районе улицы Добролюбова.

Мы посмотрели эскизные решения предложенные московскими архитекторами.

Улица Добролюбова это Бродвей Колдуновки, хотя кто-то скажет, что здесь главная улица Суворова. Здесь есть пара магазинов, дом  №79, напоминающий сельпо, и Казанская церковь. Сам район живет тихой жизнью, жителей здесь не много. Самое оживленное место на берегу это песчаный мыс, которым завершается улица Добролюбова. И кстати там, есть проблема с ливневкой, которая надеюсь будет решена, или иначе там будет маааленькая экобомба.

Песчанный мыс в настоящее время. 

Дополнительные виды на участок с переулка Добролюбова

Процитирую комментарии из того же материала, что оставил руководитель управления главного архитектора. «Застройка территории воронежской набережной требует обдуманных, взвешенных решений. Процесс согласования еще не проходил. Рассматривались рабочие предложения. Я верю, что компания «Альянс» действительно может выполнить те интересные предложения, которые я видела в рабочем варианте проекта застройки микрорайона в левобережной части набережной. В целом оцениваю его позитивно. Надеюсь, итоговый проект, который будет представлен, учтет замечания УГА. Они касаются пусть и небольшого участка, но по значимости, расположению и обзорности набережной сравнимого со стрелкой Васильевского острова». 

Мои замечания, сами проектировочное решение — ожидаемо.Дома вблизи водоема продают вид на водоем. Планировочно к району отнеслись без уважения, здесь район Казанской церкви, который был отснят в одном из совестких фильмов. Ниже привожу эскиз, попробуйте найти его там?Могу ли я предположить, что как доминанта этого района это совершенно не учитывалось. Похоже, что рисовалось с чистого листа. 

Для абстрактной прослойки населения, без индивидуальности, чья идентификация, никак не связана с образами Воронежа, но вполне себе «умиротворенная капучиной». Песчанный пляж, заболоченную местность- забетонируют, или оденут в гранит. Минимум сохраненных деревьев, это печалит.

Да в настоящий момент, по кадастровой карте можем фиксировать произошедшие изменения, и факты изложенные в публикации Абирег.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.